Notification

×

Iklan

Iklan

Partai Nasionalis Sudah Terbentuk di 15 Provinsi,NTT Termasuk !

Senin, 10 Mei 2021 | Mei 10, 2021 WIB Last Updated 2021-05-09T15:09:47Z
sarainews


Sarainews-Jakarta,- Partai Nasionalis yang baru terbentuk sejak Maret 2021 kini telah terbentuk (DPD) Dewan Perwakilan Daerahnya di 15 Provinsi di Indonesia. Hal itu disampaikan oleh Jeffri Sastra selaku Sekretaris Jenderal Partai Nasional, Pada Sabtu (08/05) lalu di Jakarta.

Pria yang akrab disapa "Papajeff" tersebut mengatakan 15 DPD Partai Nasionalis telah resmi terbentuk itu antara lain adalah,

"Provinsi Sumatera Utara (Ketua DPD Januarius Simamora), Provinsi Riau (Ketua DPD Romy), Provinsi Jambi (Ketua DPD Edi Santoso), Provinsi Sumatera Selatan (Ketua DPD Hasbih Jarnawi, Provinsi Banten (Ketua DPD Dody Syafaruddin), DKI Jakarta (Ketua DPD Iwan Setiawan), Provinsi Jawa Barat (Ketua DPD Farouk), Provinsi D.I Jogyakarta (Ketua DPD Dian Budiarty), Provinsi Jawa Timur (Ketua DPD Syamsul Hidayat), Provinsi NTB (Ketua DPD Heffy Alamsyah), Nusa Tenggara Timur (Ketua DPD Herry FF Battileo SH,MH), Provinsi Kalimantan Barat (Ketua DPD Jono Darsono), Provinsi Kalimantan Utara (Ketua DPD Eko Priyono), serta Provinsi Sulawesi Tenggara (Ketua DPD Maston)," Bebernya.

Selain itu petinggi Partai Nasional tersebut juga mengatakan kepengurusan partai ditingkat daerah sedianya diprediksi akan rampung pada bulan Mei 2021 ini.

"Provinsi Sumatera Selatan (Ketua DPD Yadi Mahmud SH) dan beberapa Provinsi lagi seperti Aceh, Sumbar, Bengkulu, Lampung, Jawa Tengah, Kalimantan Timur dan Gorontalo sementara menyusun badan pengurusnya. Kita perkirakan akhir bulan Mei sudah selesai kepengurusan untuk 34 Provinsi." Sambung Jeffri Sastra.

Dirinya juga mengatakan Partai Nasionalis berencana untuk Deklarasi pada Juni 2021 mendatang sehingga saat ini semua pengurus sedang bekerja keras,

"Kita berencana ntuk Deklarasi Partai Nasionalis dibulan Juni karena kita sudah persiapkan Notaris, Ad/Art yang sudah dibukukan, bendera dan lambang partai, seragam partai dan Mars Partai," Sambungnya.

Dia melanjutkan bahwa, "Ketua DPP Bidang OKK yaitu Daniel Jr Battileo, untuk Kepengurusan DPD wilayah Timur selesai akhir bulan Mei ini dan DPD yang sudah terbentuk terus bekerja untuk menyusun kepengurusan ditingkat Kabupaten/Kota. Adapun dibeberapa Provinsi Pengurusan utk Kabupaten/Kota ada yang sudah Rampung seperti Provinsi Jambi, Palembang dan Kalimantan Utara dan Kita berharap di bulan July untuk kepengurusan ditingkat Kabupaten Kota sudah Rampung." Pungkasnya.

Sementara itu, secara terpisah, Wasekjen Partai Nasionalis Darsono SH yang ditugaskan untuk Plt. Kalimantan Barat turut mejelaskan bahwa, 

"Untuk kepengurusan di Kalbar sampai akhir bulan Mei, Kepengurusan Kabupaten/Kotanya Insyaallah sudah Rampung." Ujar Darsono